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焼鳥のキムチ炒め
ほし
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
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切り干し大根は、水で戻さず白菜キムチの水分で十分戻ります。 焼鳥・白菜・切り干し大根・グリンピースの食感と味の違いを味わってください。 お酒がすすみます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
白菜キムチ(汁ごと使用)
100g
切り干し大根
20g
ゴマ油
大さじ1
冷凍のグリンピース(なくてもOK)
15粒くらい
作
り
方
切り干し大根をサッと水洗いし、軽く水気をきっておく
フライパンにごま油を入れ、中火にし、白菜キムチ・切り干し大根・グリンピースを入れて5分炒める
焼鳥を入れ、3分炒めて完成
Comment
切り干し大根は、水で戻さず白菜キムチの水分で十分戻ります。 焼鳥・白菜・切り干し大根・グリンピースの食感と味の違いを味わってください。 お酒がすすみます。