みんなの缶つま

焼鳥のキムチ炒め

ほしさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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切り干し大根は、水で戻さず白菜キムチの水分で十分戻ります。 焼鳥・白菜・切り干し大根・グリンピースの食感と味の違いを味わってください。 お酒がすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

白菜キムチ(汁ごと使用)
100g
切り干し大根
20g
ゴマ油
大さじ1
冷凍のグリンピース(なくてもOK)
15粒くらい

  1. 切り干し大根をサッと水洗いし、軽く水気をきっておく
  2. フライパンにごま油を入れ、中火にし、白菜キムチ・切り干し大根・グリンピースを入れて5分炒める
  3. 焼鳥を入れ、3分炒めて完成
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