みんなの缶つま

コンビーフと白菜の具だくさんスープ

まゆっちさんテーマ:缶つまであつあつスープ

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切り干し大根は、加熱しながらもどすので旨みが全部入った栄養満点のスープになります。具だくさんでボリュームもあり、体もあたたまるので寒い冬にぴったりです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • コンビーフ、スイートコーン

白菜
1/4個
にんじん
1/2本
ほうれん草
2株
切り干し大根
20g
中華だし
小さじ1

  1. 白菜、にんじん、ほうれん草を適当な大きさに切る。
  2. お鍋にお水を入れ、白菜、にんじんを加え加熱する。
  3. そのまま切り干し大根、ほぐしながらコンビーフを加え、缶汁ごとコーンを入れさらに煮込む。
  4. 白菜やにんじんに火が通ったら、ほうれん草を加え、中華だし、塩コショウで味付けをして出来上がりです。
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