体ぽかぽか☆粒マスタードさんまと大根おろしのスープ
まゆっちさんテーマ:缶つまであつあつスープ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- 大根
- 250g
- 中華だし
- 8g
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 適宜
作り方
- 大根おろしを作る。
- お鍋に水400CC,中華だし、1の大根おろし、ほぐした粒マスタードさんま、缶汁を加え加熱する。
- 沸騰してきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 溶いた卵をまわし入れたら、器に盛り付け、乾燥ねぎを散らしたら出来上がりです。





Comment
年末からお正月で疲れた胃・体にやさしく、ぽかぽか温まるスープです。大根おろしは、上の部分を使ってください。水分が多く辛味が少なく、やわらかいです。