あん肝とネギの簡単ピザ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- あん肝缶詰
材料
- ピザ生地
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm
- 青ネギ
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- コショウ
- 少々
作り方
- 長ネギは細切り、青ネギは小口切りにしておく。
- 天板にキッチンシート、ピザ生地を乗せて、マヨネーズと長ネギ、チーズをのせる。
- スライスしたあん肝をのせ、230度で12分焼き、仕上げに青ネギをちらして完成。





Comment
あん肝が濃厚なので、味付けは控えめに、ネギだけでシンプルに味わいます。