みんなの缶つま

あん肝とネギの簡単ピザ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

あん肝が濃厚なので、味付けは控えめに、ネギだけでシンプルに味わいます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • あん肝缶詰

ピザ生地
1枚
長ネギ
5cm
青ネギ
5cm
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
コショウ
少々

  1. 長ネギは細切り、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 天板にキッチンシート、ピザ生地を乗せて、マヨネーズと長ネギ、チーズをのせる。
  3. スライスしたあん肝をのせ、230度で12分焼き、仕上げに青ネギをちらして完成。
ページ