ごぼうとコーンのかき揚げ
みーこさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&Kスイートコーン
材料
- ごぼう
- 2分の1本
- パプリカ(赤)
- 10g
- レモン
- 適量
作り方
- ごぼうの皮をむき、水に晒しあく抜きをして、8分位下茹でして置く。
- だし汁にみりん、醤油を加え、弱火で味付けをする。
- 味付けしたごぼうを1.5cm長さに切り、パプリカも1cm角に切る。
- 天ぷら粉を少し硬めに水どきし、ごぼう、コーン、パプリカを混ぜ、こんがりと油で揚げる。





Comment
お正月には縁起のいいごぼうを、コーンやパプリカとカラフルに揚げてみました。 レモンでさっぱりと頂けます。