みんなの缶つま

ごぼうとコーンのかき揚げ

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

お正月には縁起のいいごぼうを、コーンやパプリカとカラフルに揚げてみました。 レモンでさっぱりと頂けます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&Kスイートコーン

ごぼう
2分の1本
パプリカ(赤)
10g
レモン
適量

  1. ごぼうの皮をむき、水に晒しあく抜きをして、8分位下茹でして置く。
  2. だし汁にみりん、醤油を加え、弱火で味付けをする。
  3. 味付けしたごぼうを1.5cm長さに切り、パプリカも1cm角に切る。
  4. 天ぷら粉を少し硬めに水どきし、ごぼう、コーン、パプリカを混ぜ、こんがりと油で揚げる。
ページ