「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コンビーフ☆大根あんかけ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
コンビーフから、いい出汁が出るので、あっさりと煮込むだけで大丈夫です。 電子レンジを使う事で、簡単に出来ますよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K コンビーフ/グリンピース(もどし豆)
材
料
大根
2cm
片栗粉
少々
作
り
方
大根の皮をむき、電子レンジで2分加熱し、中央上部を丸く削る。その中にコンビーフを詰める。
出汁汁に、みりん、醤油で味付けし、大根を煮込む。
大根を取りだし、だし汁にグリンピースを加え、水どき片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
大根を盛り付け、あん出汁をかける。
Comment
コンビーフから、いい出汁が出るので、あっさりと煮込むだけで大丈夫です。 電子レンジを使う事で、簡単に出来ますよ。