砂肝とねぎの焼餃子
トーコさんテーマ:缶つま肉レシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 1玉
- 餃子の皮
- 適量
- サラダ油
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- みじん切りにした玉ねぎと砂肝とネギのコンフィをよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1を並べてお湯を注ぎ入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 2の蓋を外して水分を飛ばし、オリーブオイルを回し入れてカリッと焼き色が付くまで焼く。





Comment
砂肝とネギのコンフィの旨みを餃子で包んでみました。