「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
抹茶とバナナとココナッツのクッキー
トーコ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
バナナの甘みと抹茶の風味がよくマッチしたクッキーです。 バターよりもサラダ油を使った方が抹茶の風味が引き立つと思います。 お正月のお茶請けなどにいかがでしょうか。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ココナッツミルク
材
料
小麦粉
100g
バナナ
1本
サラダ油
15g
黒ゴマ
適量
抹茶
5g
作
り
方
バナナをフォークでつぶし、ココナッツミルクを加えて混ぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。
1に振るった小麦粉と抹茶を加えて混ぜ、一つに丸めて30分程休ませる。
2を丸めてから平らにつぶし、黒ゴマをのせ、180℃に熱したオーブンで10分程焼く。
Comment
バナナの甘みと抹茶の風味がよくマッチしたクッキーです。 バターよりもサラダ油を使った方が抹茶の風味が引き立つと思います。 お正月のお茶請けなどにいかがでしょうか。