「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いろいろフルーツのホワイトサラダ
ぴかりん
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
Comment
色々な甘酸っぱいフルーツを使った濃厚クリームのフルーツサラダです。 リンゴは皮を剥かずに使うと赤色がアクセントになって見た目がより華やかになります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
アプリコット、パイナップル、伊予柑
材
料
林檎
1個
生クリーム
120g
クリームチーズ
50g
砂糖
25g
作
り
方
クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
林檎は薄いいちょう切りにし、アプリコットとパイナップルは食べやすい大きさに切る。
2と伊予柑を1でざっくりと和える。
Comment
色々な甘酸っぱいフルーツを使った濃厚クリームのフルーツサラダです。 リンゴは皮を剥かずに使うと赤色がアクセントになって見た目がより華やかになります。