みんなの缶つま

とりレバーの甘辛カレー風味

ぴかりんさんテーマ:缶つま肉レシピ

Comment

カレー粉でちょいっとアレンジしたとりレバー煮です。 しっかりした味付けでお酒が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • とりレバー缶

カレー粉
レバー缶1個につき小さじ1
醤油
適量
砂糖
適量

  1. フライパンにとりレバー缶を缶汁ごと入れ火にかけ、醤油と砂糖を加えて煮詰める。
  2. 1の水分が無くなってきたらカレー粉を振りかけよく混ぜ合わせるようにして炒める。
ページ