フルーツきんとんのニョッキ
ぴかりんさんテーマ:おせち料理缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- マンゴー
材料
- さつまいも
- 2本
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 少々
作り方
- さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り茹で、フォークなどでしっかりと潰す。
- 1の半量と小麦粉と塩をよく混ぜ合わせ、ひとかたまりにしてラップをかけて30分程置いておく。
- 2を一口大の大きさに丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
- 1の半量とみじん切りにしたマンゴーと缶汁をなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 3を4で和える。





Comment
おせちの定番のきんとんをニョッキにしてみました。 マンゴーの甘酸っぱさとさつまいもの甘さがいい感じにマッチしています。 正月のデザートとしていかがでしょうか。