牛肉のパイン煮のグラタン
ぴかりんさんテーマ:缶つま肉レシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ホワイトソース
- 1缶(290g)
- チーズ
- 適量
作り方
- 拍子切りにしたじゃがいもといちょう切りにした人参にラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
- 耐熱容器に牛肉のパイン煮を入れ、1をのせ、ホワイトソースをかけ、小さくちぎったチーズをまんべんなくのせる。
- 2を200℃に熱したオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。





Comment
牛肉のパイン煮とホワイトソースの相性がVery goodなグラタンです。