みんなの缶つま

チーズたっぷり☆粒マスタードさんまとのドリア

まゆっちさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

にんじんを星型にしてブロッコリーと一緒にのせてクリスマスツリーをイメージしてみました。粒マスタードさんまと、とろけるチーズの相性がよくボリュームのあるドリアです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

ごはん
お茶碗1杯分
にんじん
30g
ブロッコリー
40g
1個
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1、
とろけるチーズ
適宜

  1. 小房にわけたブロッコリーと輪切りにしたにんじんを野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  2. にんじんを星型にくりぬく。
  3. ごはんに生卵とマヨネーズ、ヨーグルト、缶汁大さじ2とほぐした粒マスタードさんまを加え混ぜ合わせる。
  4. グラタン皿に3を入れ、その上にブロッコリー星型のにんじん、粒マスタードさんまをのせ、とろけるチーズをたっぷりかける。
  5. 上から残りの缶汁をまわしかけ、オーブントースターで5分ほど加熱する。
  6. チーズがこんがり焼けてきたら出来上がりです。
ページ