みんなの缶つま

黒オリーブとアンチョビの・おとなのサラダ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

パーティーで、カクテルを片手にいただく、大人のサラダをイメージしました。今回はクリスマスだったので飾りをつけました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&Kうずら卵水煮

アンチョビペースト
5g
生ニンニク
1片
レモン汁
大さじ1
白胡椒
少々
アボカド
1個
トマト
1個

  1. トマトとアボカドは皮をむき食べやすく切る。うずらの卵は半分に切る。
  2. ニンニクは包丁で叩きできるだけ細かくする。アンチョビペーストと缶つまのオリーブ油大さじ2、レモン汁、白胡椒を加えドレッシングを作る。
  3. アボカドとトマト、うずらの卵とオリーブを立体的に盛り付け、アンチョビドレッシングをかけてできあがり。
ページ