「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大根と柿、コーンのなます
けいこまり
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
大根の水気はしっかりとるのがいいです
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶詰
材
料
大根
3センチ
柿
1/2個
すし酢、水
大さじ1、大さじ2
砂糖
小さじ1
作
り
方
大根は千切りにし、柿は細切りにする
大根はキッチンペーパーでよく水気を切る
ボールにすし酢、水、砂糖をあわせ、大根、柿、コーンを入れて混ぜて冷蔵庫でひやす
Comment
大根の水気はしっかりとるのがいいです