とりそぼろと玉ねぎの簡単ガパオライス
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま肉レシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- とりそぼろのガパオ缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 1人前
- 水
- 1/4カップ
作り方
- 鍋に水とケチャップを入れて、スライスした玉ねぎを入れ3分位煮る。
- とりそぼろの缶詰を加えて、弱火にして火を通す。
- フライパンで半熟の目玉焼きを作る。
- お皿にご飯を盛り付け、上に2をかけ、目玉焼きをのせて出来上がり。





Comment
とりそぼろのガパオ缶詰を使うと、簡単にガパオライスができます。