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ぶりと大根・こんにゃく煮込み
ほし
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
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大根とこんにゃくを白だしで煮込むことで、おいしい煮物になります。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
3分の1本
こんにゃく
200グラム
白だし
80cc
作
り
方
大根を2センチの輪切りにして、皮をむく。
こんにゃくは、一口大の大きさになるように手でちぎっておく。
大根とこんにゃくを鍋に入れて、白だしをいれ、15分煮込む
大根とこんにゃくに火が通ったら、ぶりあら炊きを汁ごと入れ、5分煮込んで完成
Comment
大根とこんにゃくを白だしで煮込むことで、おいしい煮物になります。