みんなの缶つま

ぶりと大根・こんにゃく煮込み

ほしさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

大根とこんにゃくを白だしで煮込むことで、おいしい煮物になります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

大根
3分の1本
こんにゃく
200グラム
白だし
80cc

  1. 大根を2センチの輪切りにして、皮をむく。
  2. こんにゃくは、一口大の大きさになるように手でちぎっておく。
  3. 大根とこんにゃくを鍋に入れて、白だしをいれ、15分煮込む
  4. 大根とこんにゃくに火が通ったら、ぶりあら炊きを汁ごと入れ、5分煮込んで完成
ページ