みんなの缶つま

ゴーヤの柚子胡椒マヨ和え

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

簡単にできてヘルシーです。
苦めの大人味おつまみです。
マヨネーズ&柚子胡椒の組み合わせが絶妙です。
苦いのが苦手な方はゴーヤを塩水に漬ける時間を長くしましょう。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ツナ缶

ゴーヤ、マヨネーズ、柚子胡椒、白ゴマ

  1. 1.ゴーヤ(1/2本)は綿と種をとり、スライスして塩水に約5分つける。
    2.ボウルにマヨネーズ(大さじ2)、柚子胡椒(小さじ1)、白ゴマ(適量)をまぜて、水を切ったゴーヤと和える。
ページ