オマール海老で・極上フレンチな海老アボカド寿司
ティアラママかおちゃんさんテーマ:ワインにあう缶つま

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
 
使用した缶詰
材料
- レッドオニオン(赤玉ねぎ)
 - 1/4個
 
- アボカド
 - 1/2個
 
- 寿司飯
 - 茶碗2杯
 
- リーフレタス
 - 1枚
 
- レモン汁
 - 少々
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 
- フレンチドレッシング
 - 大さじ1
 
作り方
- 赤玉葱はできるだけ薄くスライスする。アボカドは種を取りくし型に薄く切る。フレンチドレッシングとマヨネーズは混ぜておく。
 - 寿司飯を握り、オマール海老を乗せる。海老が隠れないようにアボカドと赤玉葱を乗せる。レモン汁と缶つまのオリーブオイルをかける。上からフレンチソースをかけて、リーフレタスを添えてできあがり。
 





Comment
お寿司でありながら、お洒落なフレンチ風でワインにも合う一品を作りました。赤たまねぎとオマール海老を使い、ソースはフレンチドレッシングを加えて。まさに究極の海老アボカドです。