韓国風ピリ辛ジャージャー麺
トーコさんテーマ:韓国風缶つま料理
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系 その他
 
使用した缶詰
- グルテンバーガー、筍水煮
 
材料
- 麺
 - 2玉
 
- 蒸し鶏
 - 250g
 
- きゅうり
 - 1本
 
- もやし
 - 1/3袋
 
- コチュジャン
 - 大さじ2
 
- 赤味噌
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- みりん
 - 小さじ1
 
- 水
 - 120ml
 
- 油
 - 適量
 
作り方
- コチュジャン・赤味噌・醤油・砂糖・みりん・水をよく混ぜ合わせておく。
 - 火にかけたフライパンに油を敷き、グルテンバーガーとみじん切りにした筍水煮を入れサッと炒め、1を加えて軽く煮る。
 - 器に茹でた麺を盛り、細切りにしたきゅうり・ひげを取って茹でたもやし・食べやすい大きさに切った蒸し鶏を乗せ、2をかける。
 





Comment
コチュジャンがピリッと効いた韓国風ジャージャー麺です。 辛すぎる場合はみりんの量をもう少し増やしてみてください。