ツナと水キムチのハンバーグ
トーコさんテーマ:韓国風缶つま料理
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系 その他
 
使用した缶詰
- ツナ缶
 
材料
- 白菜の水キムチ
 - 50g
 
- 卵
 - 1個
 
- パン粉
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
- 油
 - 適量
 
作り方
- ツナ・水気をしっかり切ってみじん切りにした白菜の水キムチ・卵・パン粉をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
 - 1を適当な大きさに丸め、熱して油を敷いたフライパンで両面を焼き色が付くまで焼く。
 - 2を器に盛りつけ、好みでレタスやプチトマトを添える。
 





Comment
水キムチのさっぱりとした味わいで食べやすいハンバーグです。