グルテンバーガーと春巻きの皮でラザニア風
トーコさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 その他
 
使用した缶詰
- グルテンバーガー、スイートコーン、グリーンピース
 
材料
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- 人参
 - 1/2本
 
- 春巻きの皮
 - 6~8枚
 
- とろけるチーズ
 - 適量
 
- トマトピューレ
 - 150g
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、グルテンバーガー・さいの目に切った人参・スイートコーン・グリーンピースを加えてサッと炒め、トマトピューレ・塩胡椒を加えて水分を飛ばすように炒める。
 - 耐熱容器に1と春巻きの皮を交互に乗せ、適当な大きさにちぎったとろけるチーズをのせる。
 - 200℃に熱したオーブンでチーズがとろけ表面に焼き色が付くまで焼く。
 





Comment
グルテンバーガーと春巻きの皮を使ったお手軽ヘルシーなラザニアです。