コンビーフ入りかぼちゃマヨ☆パルメザンチーズで食べる温野菜
みーこさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン
 
使用した缶詰
- K&K コンビーフ
 
材料
- 黒かぼちゃ
 - 半分
 
- 人参
 - 3cm
 
- 玉ねぎ
 - 4分の1個
 
- ブロッコリー
 - 2房
 
- パプリカ(赤)
 - 適量
 
- パルメザンチーズ・マヨネーズ
 - 適量
 
作り方
- かぼちゃは良く洗い、種とわたを取り除き、ラップをかけて、電子レンジで4~5分加熱する。
 - かぼちゃの中央の実をこそげて、コンビーフとマヨネーズで混ぜ合わせる。
 - 玉ねぎはくし切り、人参は1cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーと一緒に電子レンジで2分弱加熱する。
 - かぼちゃの中央に、2を半量入れ、3の野菜と、薄切りのパプリカを盛り付ける。
 - お皿に盛り付け、残りの2と、パルメザンチーズを全体にふりかけ完成です。
 





Comment
パルメザンチーズの香りと、コンビーフ入りかぼちゃマヨの旨みで、 温野菜がたっぷり食べる事が出来ます。