お手軽シュークルート
トーコさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン その他
 
使用した缶詰
- ランチョンミート
 
材料
- キャベツ
 - 1/2玉
 
- パプリカ(今回は黄色を使用)
 - 1/2個
 
- ワインビネガー
 - 15ml
 
- コンソメ
 - 5g
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
- コンソメ
 - 5g
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- ランチョンミートは色紙切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面に焼き色が付くまで炒める。
 - 火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたキャベツ・細切りにしたパプリカを加えて炒め、白ワイン・ワインビネガー・コンソメを加え、沸騰してきたら1を加えて蓋をし10分程蒸し焼きにする。
 - 2の蓋を外し、塩胡椒で味を調える。
 





Comment
程よい酸味がクセになるフランスの家庭料理です。 きりっとした味わいの白ワインに合うと思います。