めいっぱい焼鳥と素揚げ野菜のブラウンシチュー
ぴかりんさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - その他
 
使用した缶詰
材料
- 茄子
 - 2個
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- ピーマン
 - 1個
 
- 赤ピーマン
 - 1個
 
- ビーフシチュールー
 - 2人分
 
- 水
 - 1カップ
 
- 揚げ油
 - 適量
 
作り方
- 乱切りにした茄子と適当な大きさに切ったピーマンと赤ピーマンと玉ねぎ(1/2個分)を素揚げにする。
 - 薄く油を敷いた鍋を火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ(1/2個分)を入れて炒め、水とめいっぱい焼鳥(缶汁ごと)を加え、沸騰したら一度火を止めてビーフシチュールーを入れて溶かし、再度火をつけて軽く煮込む。
 - 器に2を盛り、1を乗せる。
 





Comment
缶汁ごと加えることでシチューのコクがより高まります。 素揚げした野菜との相性もバッチリです。