キムチクリームパスタサラダ
ぴかりんさんテーマ:韓国風缶つま料理

- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 サワー・ハイボール系 その他
 
使用した缶詰
- ツナ、スイートコーン
 
材料
- スパゲッティ
 - 100g
 
- 水菜
 - 1/3束
 
- キムチ
 - 40g
 
- クリームチーズ
 - 20g
 
- 牛乳
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- みじん切りにしたキムチとクリームチーズと牛乳をよく混ぜ合わせる。
 - 半分の長さに折ってから茹でたスパゲッティとツナとスイートコーンを1で和え、塩で味を調える。
 - 2を器に盛り、適当な長さに切った水菜をちらす。
 





Comment
キムチのコクとクリームチーズのまろやかさが相性バッチリなパスタサラダです。