「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
味噌生姜がしみ込むごぼうの煮込み
みーこ
さん
テーマ:
缶つま煮込みレシピ
Comment
食物繊維がたっぷりなので、ごぼうは常に食べたいですね。 味噌生姜が効いた和え物風の煮込み料理になりました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K さんまの味噌生姜
材
料
ごぼう
3分の1本
三つ葉
5~6本
味噌
少々
作
り
方
ごぼうの土を洗い流し、皮をむき、斜め1cm厚さに切る。
三つ葉は1cm長さに切る。
味噌を溶かしただし汁で、ごぼうを煮込んでおく。
出汁を切ったごぼうに、さんまと缶汁を加え、三つ葉も加え和える。
Comment
食物繊維がたっぷりなので、ごぼうは常に食べたいですね。 味噌生姜が効いた和え物風の煮込み料理になりました。