しゃこのアヒージョのキッシュ
ぴかりんさんテーマ:ワインにあう缶つま

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン その他
 
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー
 - 1/2個
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- かぼちゃ
 - 1/6個
 
- プチトマト
 - 5個
 
- 卵
 - 3個
 
- 牛乳
 - 1/2カップ
 
- 粉チーズ
 - 大さじ2
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてから茹で、プチトマトはヘタを取り半分に切り、しゃこは適当な大きさに切る。
 - 火にかけたフライパンに缶汁を適量入れ、薄切りにしたかぼちゃと玉ねぎを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調える。
 - 耐熱容器に1と2を入れ、卵と牛乳と粉チーズを混ぜ合わせたものをかけ入れ、200℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。
 





Comment
しゃこのアヒージョが入ったキッシュです。 缶汁で野菜をサッと炒めておくとよりおいしくなります。