マテ茶鶏とほうれん草のサラダ
ぴかりんさんテーマ:ワインにあう缶つま

- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン その他
 
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
 - スイートコーン
 
材料
- ほうれん草(生食できるもの)
 - 1束
 
- 人参
 - 1/3本
 
- 大根
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
- レモン果汁
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- ほうれん草は食べやすい長さに切り、人参は細切りにし、大根は桂むきにしてから細切りにする。
 - 1と軽くほぐしたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けとスイートコーンをボウルに入れ、缶汁とオリーブオイルとレモン果汁をかけてざっくりと混ぜ、塩で味を調える。
 - 2を器に盛りつける。
 





Comment
見た目にも色鮮やかなサラダです。 マテ茶鶏も入っているので食べ応えもバッチリです。