牛肉のアスパラコーン巻き
けいこまりさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン
 
使用した缶詰
- コーン缶
 
材料
- 牛肉薄切り
 - 100g
 
- アスパラ
 - 1/2束
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- みりん
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ1 /2
 
作り方
- アスパラは少し塩を入れたお湯でお好みの固さに茹でておく
 - 牛肉の内側に片栗粉をまぶし、アスパラ、コーンをのせ端から巻いていく
 - フライパンにサラダ油を熱し2を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼いていく
 - 焦げ目がついたら、火を弱火にして酒、みりん、しょうゆを入れ蒸し焼きにする
 





Comment
しっかり焼いて味を染み込ますのがポイントです