水漬けパスタdeチキンクリームパスタ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:ワインにあう缶つま

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン
 
使用した缶詰
- チキン水煮缶詰
 
材料
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- にんじん
 - 1/4本
 
- 塩、こしょう
 - 各適量
 
- 生クリーム
 - 200cc
 
- スパゲッティ
 - 180g
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- 粉パセリ、ブラックペッパー
 - 各適量
 
作り方
- 水にスパゲッティを漬けて、3時間くらい置いておき、水漬けパスタを作る。
 - 玉ねぎ、人参は薄切りにする。
 - フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
 - チキンを加え、生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を調える。
 - 水漬けパスタを1分位鍋で茹でてお皿に盛り、4をかけ、粉パセリとブラックペッパーをふりかけてできあがり。
 





Comment
水漬けパスタは、鍋で1分位茹でればOKです。