みんなの缶つま

簡単☆大豆&トマトのキーマカレー風

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

夏バテ時に最適なスパイシーメニューです。
野菜が豊富でヘルシーです。
今回はセロリを入れましたが、家にある好きな野菜で代用できます。
クリームチーズが味をひきたてるポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

大豆(水煮缶)

豚ひき肉、トマト、セロリ、にんにく、玉葱、カレー粉、チリパウダー等

  1. 1.にんにく(1片)、玉ねぎ(1/2個)はみじん切りに、トマト(1個)、セロリ(1/2本)はサイコロ状に切る。
    2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    3.そこに玉ねぎを加えてしんなりさせる。
    4.豚ひき肉とセロリ、大豆を加えて焼き色をつける。
    5.カレー粉(大さじ2)、ウスターソース(大さじ3)を絡めて味付けした後、トマトを加えて軽く炒める。
    6.チリパウダー(小さじ1)をふりかけて絡めたら火を止める。
    7.器に盛り、クリームチーズをちぎって乗せる。
ページ