みんなの缶つま

サーディンでトリュファード

まりんさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

フランスのオーヴェルニュ地方の料理をアレンジしました。 サーディンとチーズにホクホクのじゃがいもがたまりません。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

じゃがいも
2個
にんにく
2かけ
とろけるチーズ
60g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
きざみパセリ
少々

  1. 千切りにしたじゃがいもとみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める。
  2. じゃがいもがやわらかくなったら、オイルサーディンをのせて、さらにチーズをのせてグリルでチーズがとけるまで焼く。
  3. パセリをふってできあがり。
ページ