サーディンでトリュファード
まりんさんテーマ:缶つまフレンチ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- とろけるチーズ
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみパセリ
- 少々
作り方
- 千切りにしたじゃがいもとみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める。
- じゃがいもがやわらかくなったら、オイルサーディンをのせて、さらにチーズをのせてグリルでチーズがとけるまで焼く。
- パセリをふってできあがり。





Comment
フランスのオーヴェルニュ地方の料理をアレンジしました。 サーディンとチーズにホクホクのじゃがいもがたまりません。