春雨とハニーマスタードベーコンの旨煮
みーこさんテーマ:缶つまフレンチ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- はるさめ
- 30g
- 小松菜
- 2分の1束
- 人参
- 適量
作り方
- 春雨をたっぷりのお湯で、3分茹で、ざるに取っておく。
- 小松菜は2cm長さに切る。
- 人参も、薄切りにして半分に切る。
- フライパンを良く熱し、オリーブオイルで、小松菜の軸と人参を炒め、はるさめも加え炒める。
- 小松菜の葉の部分とベーコンを、缶汁ごと加え、塩コショウで味を整える。





Comment
ベーコンのハニーマスタード味が、春雨に加わり、まろやかで、シャキシャキと食べられます。