「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
黄桃☆月見
みーこ
さん
テーマ:
たまごを使った缶つま
Comment
チョコレートシロップで夜空、黄桃のお月さま、茹で卵のウサギ、十五夜のお月さまは綺麗ですね。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
黄桃
材
料
食パン
1枚
茹で卵
1個
チョコレートシロップ
適量
作
り
方
食パンをトースターで焼き、チョコレートシロップを塗る。
茹で卵を半分に切り、ウサギのように耳の部分を切りこみ、白身少々で持ち上げ、目は桜でんぶ、口は塩昆布で書く。
食パンに半切りの黄桃、ウサギの茹で卵、黄身の部分を見える様に切った、茹で卵をのせる。
Comment
チョコレートシロップで夜空、黄桃のお月さま、茹で卵のウサギ、十五夜のお月さまは綺麗ですね。