みんなの缶つま

焼鳥☆焼き豆腐でヘルシーフレンチ

みーこさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

焼鳥と焼き豆腐のヘルシーフレンチです。 めいっぱい焼鳥の缶汁をいっぱいかけても美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

焼き豆腐
4分の1
パプリカ(赤・黄)
角2cm位
玉ねぎ
少々

  1. 焼き豆腐を丸く切る。(丸い容器をあてて切ると簡単に切れます)
  2. 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、全面こんがりと焼く。
  3. 玉ねぎは、みじん切りにして、水に晒す。
  4. 細切りにしたパプリカと焼き鳥を炒める。
  5. お皿中央に、焼き豆腐を置き、炒めた焼鳥とパプリカをのせ、みじん切りの晒し玉ねぎを飾る。
ページ