コーンとカニカマあんかけのかた焼きそば
megさんテーマ:たまごを使った缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- コーン缶(大匙3)
材料
- 卵
- 一個
- 中華だし
- 大匙1
- カニかま
- 4本
- 長ネギ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- カップ二分の一
- 塩
- 少々
- かた焼きそば
- 一人前
- ごま油
- 少々
作り方
- あんかけを作る。中華鍋に水と中華だし、塩を入れて、水溶き片栗粉(少量の水で)を入れて軽く煮立てる。
- ほぐしたカニかま、コーン缶、割りほぐした卵を入れてぐるっとかき混ぜる。卵に熱が入ったら火を止めてごま油を回しかける。
- かた焼きそばに2をかけて、細かく切ったねぎを散らす。





Comment
まろやかな卵とカニかまのあんかけに、コーンがしゃきしゃきとアクセントになってます。焼きそばとの相性も抜群です。これをご飯にかけてもおいしい。