みんなの缶つま

コーンとカニカマあんかけのかた焼きそば

megさんテーマ:たまごを使った缶つま

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まろやかな卵とカニかまのあんかけに、コーンがしゃきしゃきとアクセントになってます。焼きそばとの相性も抜群です。これをご飯にかけてもおいしい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • コーン缶(大匙3)

一個
中華だし
大匙1
カニかま
4本
長ネギ
少々
片栗粉
大匙1
カップ二分の一
少々
かた焼きそば
一人前
ごま油
少々

  1. あんかけを作る。中華鍋に水と中華だし、塩を入れて、水溶き片栗粉(少量の水で)を入れて軽く煮立てる。
  2. ほぐしたカニかま、コーン缶、割りほぐした卵を入れてぐるっとかき混ぜる。卵に熱が入ったら火を止めてごま油を回しかける。
  3. かた焼きそばに2をかけて、細かく切ったねぎを散らす。
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