みんなの缶つま

半熟玉子で!ベー玉マヨトースト

megさんテーマ:たまごを使った缶つま

Comment

半熟卵がベーコンのハニーマスタードと合わさってまろやかになります。マヨネーズを乗せて焼いたトーストがさらにベーコンの味わいを引き立てます。ゆで卵さえあれば、簡単でお勧めです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ゆで卵(半熟)
一個
食パン(8枚スライス)
適量
マヨネーズ
適量

  1. 食パンは4分割にし、マヨネーズを細い口で斜線を描くように絞って5分焼く。
  2. 卵は食べやすい大きさに切り、ベーコン缶と合える。
  3. 1に2を乗せて完成。
ページ