バナナとココナッツミルクのフレンチトースト
ぴかりんさんテーマ:たまごを使った缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 食パン
- 3枚
- 卵
- 2個
- バナナ
- 1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- ココナッツミルクと溶き卵と砂糖をよく混ぜ合わせる(卵液)。
- 1半分に切った食パンを浸す(中までしっかりと卵液を染み込ませる)。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れて両面を弱火でじっくりと焼く。
- 小口切りにしたバナナに卵液を絡ませ、を熱したフライパンでさっと焼き、3にのせる。





Comment
おやつにも朝食にも使える、食べ応えのあるフレンチトーストです。