「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
煮込みペンネアラビアータ
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
Comment
フライパン一つで調理完了。茹で時間は適宜加減してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
トマト缶
材
料
ペンネ
160グラム
ベーコン
40グラム
玉ねぎ
4分の1個
コンソメの素
1個
水
600CC
唐辛子
1本
作
り
方
フライパンにペンネ、水、コンソメの素、トマト缶200グラム、薄切りにした玉ねぎ、1センチ幅に切ったベーコン、輪切りにした唐辛子を加え加熱する。
9分ほど茹でたら水気を飛ばすようにかき混ぜる。
器に盛って出来上がり。
Comment
フライパン一つで調理完了。茹で時間は適宜加減してください。