「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナたまマヨの炊き込みご飯
トーコ
さん
テーマ:
たまごを使った缶つま
Comment
みんな大好き卵・ツナ・マヨネーズの組み合わせで炊き込みご飯を作ってみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
米
2合
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
きざみ海苔
適量
水
適量
作
り
方
玉ねぎはみじん切りにする。
炊飯器に研いだ米・1・ほぐしたツナ・水・マヨネーズ・胡椒を入れて炊く。
2が炊きあがったら溶き卵を加えて5分程蒸らし、混ぜてから器に盛り、きざみ海苔を散らす。
Comment
みんな大好き卵・ツナ・マヨネーズの組み合わせで炊き込みご飯を作ってみました。