「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ひじきと切り干し大根入り卵焼き
トーコ
さん
テーマ:
たまごを使った缶つま
Comment
ひじきや切り干し大根といった健康に良い食材が入った卵焼きです。 大根おろしを添えても良いですよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ひじきドライパック
材
料
卵
3個
切り干し大根
10g
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
作
り
方
水で戻した切り干し大根を粗めのみじん切りにする。
卵を溶き、切り干し大根の戻し汁を大さじ1.5・醤油を加えて混ぜ、1とひじきを加えてざっくりと混ぜる。
火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れいつもの卵焼きを焼く要領で焼く。
Comment
ひじきや切り干し大根といった健康に良い食材が入った卵焼きです。 大根おろしを添えても良いですよ。