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さんま蒲焼きと茹で卵の☆のっけ寿司
みーこ
さん
テーマ:
たまごを使った缶つま
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さんま蒲焼の甘辛い醤油と砂糖の味わいが、寿司飯に絡み、茹で卵とキウィ―ガお口直しの存在で、どんどん食べられてしまいます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
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使
用
し
た
缶
詰
K&K旬限定 さんま蒲焼
材
料
茹で卵
1個
キウィ―
半分
寿司飯
適量
作
り
方
パック容器に、すし飯を3分の2位詰める。
その上に、薄切りの茹で卵、同様に薄切りしたキウィ―、さんま蒲焼を盛り付け、ラップをかぶせふんわりと蓋をして形を整える
パック容器からとり出して、お皿に盛りる。
Comment
さんま蒲焼の甘辛い醤油と砂糖の味わいが、寿司飯に絡み、茹で卵とキウィ―ガお口直しの存在で、どんどん食べられてしまいます。