みんなの缶つま

柚子胡椒さんまと茄子でフレンチ

みーこさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

チーズとさんまが凄く合うのにびっくりです。秋茄子は凄く美味しいので、絶品ですよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K 日本近海どり さんまと柚子胡椒

茄子
1本
パプリカ(赤)
少々
チーズ
適量

  1. 茄子を縦半分に切り、上皮に斜め格子状に切り目を入れ、熱したオリーブオイルで焼く。
  2. 茄子に、さんまを挟む様に盛り付け、チーズを所々にのせ、電子レンジでチーズがとろけるよう、加熱する。
  3. パプリカを細かく刻み、さんまの缶汁と、オリーブオイルを混ぜ、周りにかける。
ページ