栗と枝豆の炊き込みご飯
まゆっちさんテーマ:缶つまで炊き込みごはん
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 入れ炊く くり
材料
- お米
- 2合
- しめじ
- 1/2株
- 枝豆
- 100gほど
作り方
- 2合のお米を研ぎ、水を切る。
- しめじの石づきを切りおとし、適当な長さに切る。
- 枝豆のさやから実をとりだす。
- 内がまにお米を入れ、『入れ炊く くり』を汁ごと、しめじ、枝豆を加える。
- 水を通常の2合のラインまで足し、スイッチを入れる。
- 炊き上がったらお茶碗によそって出来上がりです。





Comment
秋の味覚がいっぱいつまった炊き込みごはんです。くりの黄色と枝豆の緑がとってもきれいで見た目も食欲をそそります。入れて炊くだけなので本当簡単です。やさしい甘さのくりが最高です。