みんなの缶つま

☆☆夏☆☆やきとり

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

オクラのネバネバは夏に疲れた腸にやさしく、又食物繊維も豊富なので身体に元気を与えてくれます。やきとりの缶汁を絡めるといくらでも食べて頂けると思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

やきとり☆たれ味

オクラ・パプリカ(赤・黄)

  1. 1.オクラに塩をまぶし洗い流した後、さっと湯がき縦半分に切って置きます。
    2.パプリカはそれぞれ、やきとりと同じ位の大きさに切ります。
    3.串に彩りよくパプリカとやきとりを刺します。
    4.お皿にオクラを並べ、その上に串に刺したやきとりを並べます。
ページ