みんなの缶つま

南瓜とベーコンのホットサラダ

まりさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

これからおいしい季節の南瓜をボリュームあるベーコンとコラボしてみました! すごーく簡単で、本格的な、デパ地下のお総菜売り場に売っているような、リッチなサラダに仕上がりました。 ハロウインパーティーでいかがでしょうか?ぜひぜひお試しくださいね!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

南瓜
四分の1個
塩コショウ
適宜
バルサミコ酢
大さじ2
玉ねぎ
二分の一個

  1. かぼちゃの種を取り除き、一口大にカットしたものと、玉ねぎを柵切りにしたものを、電子レンジで加熱、柔らかくする。
  2. ボールに缶つまベーコンを缶汁ごととりだして、バルサミコ酢、柔らかくした南瓜、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
  3. 塩コショウで味を整えれば出来上がり
ページ