南瓜とベーコンのホットサラダ
まりさんテーマ:缶つまフレンチ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 南瓜
- 四分の1個
- 塩コショウ
- 適宜
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 二分の一個
作り方
- かぼちゃの種を取り除き、一口大にカットしたものと、玉ねぎを柵切りにしたものを、電子レンジで加熱、柔らかくする。
- ボールに缶つまベーコンを缶汁ごととりだして、バルサミコ酢、柔らかくした南瓜、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
- 塩コショウで味を整えれば出来上がり





Comment
これからおいしい季節の南瓜をボリュームあるベーコンとコラボしてみました! すごーく簡単で、本格的な、デパ地下のお総菜売り場に売っているような、リッチなサラダに仕上がりました。 ハロウインパーティーでいかがでしょうか?ぜひぜひお試しくださいね!