みんなの缶つま

じゃがいもとコーンのグラタン風

ぱややさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

ホワイトソースの代わりに生クリームを使った優しい味のグラタンです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • コーン缶

じゃがいも
2個
しめじ
1パック
ベーコン
80グラム
生クリーム
150CC
細切りチーズ
適量

  1. じゃがいもは皮をむき5ミリ幅に切り、耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱。
  2. グラタン皿にじゃがいも、1センチ幅に切ったベーコン、石づきを取ってほぐしたしめじ、コーンを加える。 
  3. 2に生クリームをかけ、チーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ページ