みんなの缶つま

さんま蒲焼柳川風

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ごぼうと水菜のシャキシャキ感が、まろやかなさんま蒲焼ととっても良く合います。だし汁を多くしてうどんを煮ても美味しいですよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

さんま蒲焼

ごぼうのささがき・水菜・卵

  1. 1.ごぼうのささがきと水菜の茎の部分を、お吸い物より少しだけ濃いめの出汁で煮ます。
    2.煮立った所にさんま蒲焼を入れ、もうひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れます。
    3.盛り付けの最後に水菜の葉の部分を入れ完成です。
ページ