水菜、切り干し大根とツナのサラダ
S.K.さんテーマ:ビールがすすむ缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナの缶詰
材料
- 切り干し大根
- 30g
- 水菜
- 50g
- にんじん
- 20g
- ドレシング
- 少々
作り方
- 切り干し大根を水で戻し、水分を切る。
- にんじんを千切りに、水菜を食べやすい長さにする。
- ツナ、切り干し大根、にんじん、水菜をボールに入れて、ドレシングをかける。
- 盛り付けし、完成。





Comment
鉄分や食物繊維を手軽に取れる一品です。