みんなの缶つま

水菜、切り干し大根とツナのサラダ

S.K.さんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

鉄分や食物繊維を手軽に取れる一品です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナの缶詰

切り干し大根
30g
水菜
50g
にんじん
20g
ドレシング
少々

  1. 切り干し大根を水で戻し、水分を切る。
  2. にんじんを千切りに、水菜を食べやすい長さにする。
  3. ツナ、切り干し大根、にんじん、水菜をボールに入れて、ドレシングをかける。
  4. 盛り付けし、完成。
ページ